.
1) Измерение температуры на улице, в комнате и температуры тела (кол-во термодатчиков можно увеличить);
2) Отображение часов (блок RTC DS1302);
3) Управление и установка времени с пульта (пульт и датчик от старого CD ROM “Креатив”), можно приспособить и любой другой.
4) Передача данных по RS232 или RS485 (зависит от микросхемы).
Данные передаются на компьютер в базу MS SQL, из MS SQL данные считываются на страничку html, которую можно открыть с любого компьютера.
В приборе используются 4 семисегментных индикатора типа SA23-11SRWA соединенные с портами контроллера через микросхемы ULN2003A. При включении прибора высвечивается надпись “test”, после чего передаётся управление первому термодатчику. Управление осуществляется при помощи кнопки, или с пульта ДУ. Кнопкой можно переключать каналы по кольцу (t-1 -> t-2 -> t-3 -> chas -> индикатор погашен -> t-1 и т.д.). Данные по RS232 передаются отображаемые на данный момент температуры. Управление и установка часов осуществляется только с ПДУ.
Для передачи данных на компьютер необходимо установить MS SQL или MS SQL EXPRESS. Подсоединяем прибор к порту компьютера, запускаем программу ServerT7.exe. Выбираем имя компьютера с SQL сервером, вводим пароль, логин. Устанавливаем com порт, скорость передачи и нажимаем связь. Если всё сделано правильно, то появится надпись об успешном соединении и появятся значения температуры, после чего можно поставить галочку Save SQL, данные начнут писаться в базу. Только перед этим необходтмо создать базу и таблицу ( скрипты находятся в папке с программой ). Если всё вышеперечисленное работает, то можно уже отобразить данные в html, aspxстраничке. Для этого необходимо установить службу iis. Перенести данные из папки HomeTermoAspв корневой каталог wwwroot. После чего выбираете в Internet Explorer имя компьютера или IPадрес. После чего должна появиться страничка изображенная. Данные будут обновляться автоматически (без обновления всей страницы).
Отображение температуры в Internet Explorere.
Схема устройства.
Печатная плата процессора.
Печатная плата блока индикации.
Схема RTC.
Печатная плата RTC.
Файлы для скачивания:
Скачать схему и разводку печатных плат (68 Кбайт)
Скачать прошивку контроллера (3шт.) (5 Кбайт)
Скачать программу сборщика и скрипты для создания базы (462 Кбайт)
Скачать проект для ASP (88 Кбайт)
Скачать datasheet на индикатор (788 Кбайт)
Все права принадлежат ChipMK.ru. При копировании материала ссылка обязательна. 2011-2019 © ChipMK.ru
![]() |
|